Все, как по сценарию, мазефака!

06 декабря 2012 14:38
Чета Сергея Калужанова и Ирины Пивоваровой уже который год заставляет всю Россию то рыдать над злоключениями «Бедной Насти», то гадать, удастся ли «Побег». Их сценарии — это уже своего рода бренд, знак качества. Правда, в этот раз супруги трудились не над печальной мелодрамой или захватывающим детективом…
 
Их сценарий для фильма «Билет на Vegas» вобрал в себя особенности разных жанров, хотя, конечно, прежде всего, это комедия. Сергей и Ирина точно подметили назойливые мотивы американских комедий и «стрелялок» — и легко их спародировали.
 
 

Новый фильм 31-летнего Гора Киракосяна («Приключения американцев в Армении») можно смело снабдить подзаголовком «Приключения россиян в Америке».

На молодую парочку Макса и Лизу свалилась удача: они выиграли в лотерее 5 миллионов долларов. Получить заветные «зеленые» можно на торжественной церемонии в Лас-Вегасе!
 
Казалось бы, нас ожидает очередное невнятное творение от северного кинососеда, эдакий комплексный обед, украшенный глазированным пончиком в виде Михаила Галустяна. (Кстати, поздравляем Мишу с днем рождения! 25 октября ему исполняется 33 года, и к этому времени он таки стал продюсером — как раз ленты, о которой сейчас идет речь).
 
Тем не менее, данный киноопус весьма недурен. Экзотические штатовские локации и добротная работа Филиппа Вандевала очень-очень впечатляют. Не зря этого оператора уже пригласили снять «The Last Light» с Эдвардом Фурлонгом («Терминатор») и Джеффом Фейхи («Газонокосильщик»).
 
Сценарий «Билета…» — дело рук уже практический брендовой супружеской пары — Сергея Калужанова и Ирины Пивоваровой («Пять невест», «Мамы», «Бедная Настя»). Плюс ностальгический перевод американских диалогов с характерным перестроечным гундосизмом от Алексея Михалева. А переводить было кого — американизировавшийся знаменитый боец без правил Олег Тактаров и (внимание!) Дэнни Трехо — монстровидный питомец Роберта Родригеса («От заката до рассвета», «Мачете»). Если учесть, что российские молодые актеры Иван Стебунов («Дом солнца», «Моя безумная семья») и Владимир Яглыч («Мы из будущего») чувствуют себя абсолютно непринужденно на невадских просторах, нас ожидает суперхит!
 
Ах, да! Глазированный пончик нам тоже подадут — Михаил Галустян в образе толстенького маленького Элвиса Пресли — самое оно…
 
comments powered by Disqus