Владимир Яглыч — о «Билете на Vegas»

27 декабря 2012 18:11
Владимир Яглыч известен и любим публикой по многим картинам. Мужественность, брутальность в кинематографе были востребованы во все времена, наше время не исключение. Казалось бы, живи и радуйся, почивая на лаврах, раз Бог наделил тебя соответствующей внешностью и актерской природой. Но Яглыча это не устраивает, ему подавай эксперименты, риск, эффект неожиданности. Вот не видели в нем комического актера, и он решил всех удивить. Теперь остается пойти на премьеру комедии «Билет на Vegas», чтобы убедиться — риск был оправдан…
 
Жанр
 
— В моем представлении, это… комедия как она есть. Сейчас в принципе смешались стили, жанры, везде присутствует эклектика. Иногда некий сарказм и издевательство друг над другом кто-то тоже называет комедией. Но, думаю, мы никого не обманем, если скажем, что «Билет на Vegas» — это комедия в лучших отечественных традициях, и при этом с большой долей авантюризма и новых веяний, присущих современному кино вообще, в том числе и западному. Такая парадоксальная гремучая смесь. 
 
Герой
 
— Мой герой из породы тех людей, которые, заходя в комнату, сразу спотыкаются бьются обо все углы, падают и попадают во всякие неприятности. Для меня как для актера это был первый опыт в подобном качестве, обычно режиссеры во мне видят народного парня, человека в форме, в общем, если не вдаваться в подробности, такие образы обычно обозначаются определением «герой». А тут нет, у меня было все наоборот — совсем другие краски, приемы, характерность: все это для меня было впервые. Я играл человека, с кого, по большому счету, все и начинается — вся эта фантасмагория казусов, нагромождение несуразностей, короче, эта карусель. Не хочу пересказывать сюжет — пусть зрители наберутся терпения до премьеры, но все там придумано довольно лихо, как и положено в комедии, где корень интриги в том, что все, наступая друг другу на пятки, охотятся за огромным лотерейным выигрышем. 
 
Команда
 
— В целом, это была молодая команда. Ближайшей моей партнершей была Наташа Ноздрина. Для меня она стала открытием, как, уверен, станет и для всех остальных, кто посмотрит эту картину. Она не только очень внимательна ко всем нюансам работы, исполнительна, трудолюбива, но еще и потрясающе талантливый человек. Отличная актриса — Ингрид Олеринская. Главную мужскую роль исполняет замечательный артист, мой хороший товарищ Ваня Стебунов. 
 
Профи
 
— Ну а то, что Михаил Галустян просто-напросто человек-оркестр, ни для кого не было секретом, но нашло еще одно яркое подтверждение и в этом проекте. Редко появляются такие люди — он не только сам невероятно живой, многоликий, он своей энергией способен двигать все вокруг, вдохновлять и заряжать своих партнеров, всех участников съемочного процесса.
 
В общем, это был интереснейший опыт — встретиться на площадке с таким профессионалом и потрясающим человеком. Замечательное ощущение от этого сотрудничества! Мало того, у нас ведь в картине принимал участие и легендарный голливудский актер — Денни Трехо. Представляете, что это такое для русских актеров — поработать в Голливуде, да еще и с голливудским артистом первой величины?! Ну это просто подарок! Вся американская часть нашей команды была для нас живым примером, что такое профи в истинно голливудском понимании этого слова. Абсолютно вся репетиция наша в Америке (если ее можно так назвать) — бесценный опыт общения и такой мастер-класс голливудской школы. Мы, конечно, тоже максимально мобилизовались и не ударили в грязь лицом, но я сейчас говорю именно о своих впечатлениях от иностранных коллег.
И потом — добавьте к этому все, что нас окружало, природный ландшафт: сумасшедшая природа штата Юта, Невада, сам Вегас. Это был очень-очень интересный, хороший опыт. 
 
Зрителю
 
— Надо просто идти и смотреть! Я хочу, чтобы у зрителей, как от хорошего вина, от которого остается послевкусие, осталось бы еще долго после нашей картины прекрасное настроение. Знаете, это когда выходишь из зала и несешь его еще долго с собой. После тяжелого кино это тяжелое ощущение, свинцовое, после легкого — легкое, воздушное. Я надеюсь, что они получат удовольствие и искренне-искренне посмеются. И для них «Билет на Vegas» станет счастливым. Как для меня…
 

 

comments powered by Disqus